50度洗い+醤油麹仕込みの鶏の唐揚げと豆腐入りピザ生地。 レシピあり

50度洗い+醤油麹仕込みの鶏の唐揚げと豆腐入りピザ生地。
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    おいしそう!

週末になると、ちょっと早めのスタートとなる我が家の飲みタイム。 いつもは7時半ぐらいからなのが、家人が休みの週末は7時ちょっと前あたりから。 何となくピザとか唐揚げが食べたくなった先週末だったので、どちらも作って楽しみました♪ 醤油麹を作ってから唐揚げに醤油麹を使うのですが、これが美味しすぎて、唐揚げ率が実はじんわりアップ中の我が家です。 50度洗いも組み合わせて、とってもジューシーに仕上が......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。