熱々でも冷え冷えでも美味しい、クミン香る長いも入り赤レンズ豆のスープ。 レシピあり

熱々でも冷え冷えでも美味しい、クミン香る長いも入り赤レンズ豆のスープ。
  1. 5
    おいしそう!

今年の春に名古屋のトルコ料理店で赤レンズ豆のスープを飲んで、以来すっかり虜になりました。 レモンをぎゅっとしぼってから頂くのですが、これがこの時期にとってもぴったり。 定番レシピはチリパウダーを使って風味付けするのですが、今回はクミンを使いました。 また、夏のバテ気味の体に働きかけて欲しいなと思って、長いもをプラス。 喉越しも良い感じになりました^-^ 続きで紹介していますので、......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。