ホットプレートで、ガーリックチーズフォンデュ。 レシピあり

ホットプレートで、ガーリックチーズフォンデュ。
  1. 17
    おいしそう!

チーズフォンデュを作る時、フォンデュを入れる器ににんにくをこすりつけて風味をつけるのですが、ならばいっその事…! と思い立ち作ったのが、ガーリック風味のチーズフォンデュです。 器にこすりつけるだけではなく、中にしっかりにんにくを入れてみました。 とは言っても、そのまますり下ろしたものを入れたりすると、匂いも強いので生のまま使うと言う事はしていません。 なかなか良い仕上がりになりまし......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。