冬の薬膳:鉄板ジュージューで、薬膳ハンバーグランチ。

冬の薬膳:鉄板ジュージューで、薬膳ハンバーグランチ。
  1. 5
    おいしそう!

先週末の休日ランチでした。 久しぶりにハンバーグが食べたくなったのですが、ハンバーグの時ってとっても悩ましいんです。 夜にワイン片手に楽しむか、それともお昼にご飯のお供にするか…。 ご飯と食べたいなら昼だし、お酒のお供にするなら夜だし…うーんうーんと考えた結果、お昼ご飯にハンバーグという事になりました。 そしてこのハンバーグは、薬膳ハンバーグとなっております。 決して生薬の香りが......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。