2度目の「ミ」と「ソ」2013年度の味噌仕込み完了。

2度目の「ミ」と「ソ」2013年度の味噌仕込み完了。
  1. 3
    おいしそう!

去年、長野県のひかり味噌株式会社さんとのご縁があり、人生初の「味噌仕込み体験」をさせて頂きました。 3月に仕込んだお味噌は9月に出来上がって、その美味しさに自画自賛。 手前味噌とは良く言ったものだと感心しつつ、今もそのお味噌を毎日頂いております。 手前味噌があまりに美味しかったものだから、来年も仕込もうね!と去年の手前味噌完成の時から家人と言っておりました。 去年はタイミングが3月仕込みだっ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。