Pasco「おうちパン工房」の冷凍パン生地でスパイシースクランブルエッグサンド。 レシピあり

Pasco「おうちパン工房」の冷凍パン生地でスパイシースクランブルエッグサンド。
  1. おいしそう!

イングリッシュマフィンなどでお馴染みのPascoブランド、敷島製パンさんの「おうちパン工房」シリーズの中から、冷凍パン生地をお試しする事になりました。 それがこちらです♪ 冷凍パン生地とは、パン生地をこねて、形を作り、焼く前の段階で冷凍したもので、使う時は解凍して、成形→二次醗酵→焼成を行うだけとなります。 今回届いたのは「小麦の匠(15個入り)」とい言うもので、1個あたり48gのパン生地で......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。