金名米を使って、炒り玄米のお粥~生姜入りべっこう餡で。 レシピあり

金名米を使って、炒り玄米のお粥~生姜入りべっこう餡で。
  1. おいしそう!

今日の朝食は、モニター中の「金名米」を使った玄米のお粥を炊きました。 玄米のお粥の時は、一手間ですが炒ってからお粥にすると、とても香ばしいお粥になるんですよ。 今日は雑穀と炒り黒豆も入ったお粥なので、香ばしさもアップしています♪ 食べやすく消化も吸収も早いですし、何よりも玄米なので栄養満点の主食です。 今朝、お粥を炊いていると雨から雪に変わってきたので、生姜入りのべっこう餡を添えました。 続......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。