レシピブログ
今日の朝食は、モニター中の「金名米」を使った玄米のお粥を炊きました。 玄米のお粥の時は、一手間ですが炒ってからお粥にすると、とても香ばしいお粥になるんですよ。 今日は雑穀と炒り黒豆も入ったお粥なので、香ばしさもアップしています♪ 食べやすく消化も吸収も早いですし、何よりも玄米なので栄養満点の主食です。 今朝、お粥を炊いていると雨から雪に変わってきたので、生姜入りのべっこう餡を添えました。 続......
家族の笑顔の玄米パエリ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
簡単!雑穀入りとろとろ...
ポリポリ玄米粉クッキー
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き