レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の朝食は、モニター中の「金名米」を使った玄米のお粥を炊きました。 玄米のお粥の時は、一手間ですが炒ってからお粥にすると、とても香ばしいお粥になるんですよ。 今日は雑穀と炒り黒豆も入ったお粥なので、香ばしさもアップしています♪ 食べやすく消化も吸収も早いですし、何よりも玄米なので栄養満点の主食です。 今朝、お粥を炊いていると雨から雪に変わってきたので、生姜入りのべっこう餡を添えました。 続......
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
玄米粉のラップサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き