牛すじのスンドゥブチゲと秘密の旨辛調味料。 レシピあり

牛すじのスンドゥブチゲと秘密の旨辛調味料。
  1. 6
    おいしそう!

先日、驚きのアサリを50度洗いの事をアップしているのですが、あまりにもアサリが手軽に砂出し出来る上に、すぐに調理に取りかかれると言う事もあって、わが家のアサリ率はじんわり上昇中です。 去年は色々な調理方法を覚えましたが、50度洗いは知って良かった!と思える方法です。 さてさて、先日の記事の続きです。 あの50度洗いのアサリはスンドゥブチゲとなりました。 今回は牛すじで作っているので......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。