レシピブログ
何かしらの「お豆さん」が登場する様になったわが家。 前回、山形の紅大豆を炊いた後、次に仕込んでいたのは「手亡豆」です。 手亡と聞くと「???」な感じですが、白インゲン豆の事なんです。 インゲン種のお豆さんは「べにはないんげん種」と「いんげんまめ種」の2種類に分かれるそうなのですが、手亡(白インゲン)は「いんげんまめ種」 お豆さんの本を見てみると「べにはないんげんまめ種」は、白花豆と......
いんげんのにんにく醤油...
美味しすぎてご飯無限大...
いんげん?十六ささげ?...
にんじんといんげんのグ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット