レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何かしらの「お豆さん」が登場する様になったわが家。 前回、山形の紅大豆を炊いた後、次に仕込んでいたのは「手亡豆」です。 手亡と聞くと「???」な感じですが、白インゲン豆の事なんです。 インゲン種のお豆さんは「べにはないんげん種」と「いんげんまめ種」の2種類に分かれるそうなのですが、手亡(白インゲン)は「いんげんまめ種」 お豆さんの本を見てみると「べにはないんげんまめ種」は、白花豆と......
いんげんのピーナッツバ...
新じゃがで作る じゃが...
いんげんのにんにく醤油...
美味しすぎてご飯無限大...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品