レシピブログ
何かしらの「お豆さん」が登場する様になったわが家。 前回、山形の紅大豆を炊いた後、次に仕込んでいたのは「手亡豆」です。 手亡と聞くと「???」な感じですが、白インゲン豆の事なんです。 インゲン種のお豆さんは「べにはないんげん種」と「いんげんまめ種」の2種類に分かれるそうなのですが、手亡(白インゲン)は「いんげんまめ種」 お豆さんの本を見てみると「べにはないんげんまめ種」は、白花豆と......
美味しすぎてご飯無限大...
長いもといんげんの生ハ...
失敗ナシのホワイトソー...
いんげんとパプリカのピ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品