レシピブログ
何かしらの「お豆さん」が登場する様になったわが家。 前回、山形の紅大豆を炊いた後、次に仕込んでいたのは「手亡豆」です。 手亡と聞くと「???」な感じですが、白インゲン豆の事なんです。 インゲン種のお豆さんは「べにはないんげん種」と「いんげんまめ種」の2種類に分かれるそうなのですが、手亡(白インゲン)は「いんげんまめ種」 お豆さんの本を見てみると「べにはないんげんまめ種」は、白花豆と......
簡単&時短 ナスといん...
いんげんの常備菜
いんげんのにんにく醤油...
白いご飯のおかず♡豚バ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...