レシピブログ
夜のお酒おお供に「おかわり自由」の野菜系おつまみを作っておく事が多いのですが、おひたしや白和えなどを作っておく事が多いです。 雑穀が好きで、炊飯以外にスープ類などにも使うのですが、小さい雑穀はこんな風に和え物にちょっと混ぜたりすると、彩りも食感も良いアクセントになってくれます♪ 今回使っているのは「もちきび」と言う雑穀です。 小粒ながらもとてもバランスの取れた雑穀ですが、何よりも色が可愛いの......
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
簡単!雑穀入りとろとろ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
オリーブオイルかけてみ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...