小松菜としめじのもちきび和えと「きび」のお話。 レシピあり

小松菜としめじのもちきび和えと「きび」のお話。
  1. 4
    おいしそう!

夜のお酒おお供に「おかわり自由」の野菜系おつまみを作っておく事が多いのですが、おひたしや白和えなどを作っておく事が多いです。 雑穀が好きで、炊飯以外にスープ類などにも使うのですが、小さい雑穀はこんな風に和え物にちょっと混ぜたりすると、彩りも食感も良いアクセントになってくれます♪ 今回使っているのは「もちきび」と言う雑穀です。 小粒ながらもとてもバランスの取れた雑穀ですが、何よりも色が可愛いの......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。