雑穀と抹茶の和グラノーラ

雑穀と抹茶の和グラノーラ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

身体に良い雑穀を抹茶とともに和風なグラノーラにしてみました。そのまま食べるほか、イタリアのマスカルポーネチーズにはちみつとともにトッピングがお勧めです

★材料

(5人以上分)

  • ※普段の雑穀

    2袋

  • 、オーガニックオートミール

    2カップ

  • くるみ

    30g

  • メープルシロップ

    大6

  • なたね油

    大3

  • 抹茶 

    17g

  • 甘納豆 

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    雑穀を洗い目の細かいざるで水気をとったら、ボウルに雑穀・オートミール・くるみ・抹茶の順で混ぜ
    メープルシロップ・なたね油を入れたらまんべんなく混ぜる。

  2. 2.

    130度のオーブンで20分焼き、取り出してよく混ぜたらオーブンにもどし再度20分焼く

  3. 3.

    天板のまま取り出し、冷めたら甘納豆をまぜて出来上がり。

  4. 4.

    冷凍庫で保存する(1ヶ月)

  5. 5.

    ☆そのまま食べるほか、イタリアのマスカルポーネチーズにはちみつとともにトッピングがお勧め

  6. 6.

    ※雑穀のブレンド比率が良くて(雑穀が主張しすぎない配合だと思います)
    色々な料理にアレンジしやすいですよ

★ワンポイントアドバイス

材料を混ぜる際には味の片寄りがないように、まんべんなく混ぜてくださいね