身体に良い雑穀を抹茶とともに和風なグラノーラにしてみました。そのまま食べるほか、イタリアのマスカルポーネチーズにはちみつとともにトッピングがお勧めです
★材料
(5人以上分)
※普段の雑穀
2袋
、オーガニックオートミール
2カップ
くるみ
30g
メープルシロップ
大6
なたね油
大3
抹茶
17g
甘納豆
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
雑穀を洗い目の細かいざるで水気をとったら、ボウルに雑穀・オートミール・くるみ・抹茶の順で混ぜ
メープルシロップ・なたね油を入れたらまんべんなく混ぜる。
2.
130度のオーブンで20分焼き、取り出してよく混ぜたらオーブンにもどし再度20分焼く
3.
天板のまま取り出し、冷めたら甘納豆をまぜて出来上がり。
4.
冷凍庫で保存する(1ヶ月)
5.
☆そのまま食べるほか、イタリアのマスカルポーネチーズにはちみつとともにトッピングがお勧め
6.
※雑穀のブレンド比率が良くて(雑穀が主張しすぎない配合だと思います)
色々な料理にアレンジしやすいですよ
材料を混ぜる際には味の片寄りがないように、まんべんなく混ぜてくださいね