雑穀米の卵炒飯

雑穀米の卵炒飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

そのままでも美味しい雑穀米ごはん。炒飯にしても美味しいです♪

★材料

(4人分)

  • 雑穀米ごはん

    2合分

  • 1~2ヶ

  • ごま油

    適宜

  • 塩こしょう

    少々

  • 小ネギ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩こしょう少々を入れて煎り玉子を作る。

  2. 2.

    雑穀米ごはんを ごま油で炒め、煎り卵を加えて塩こしょうで味を調える。

  3. 3.

    小ネギを散らせば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

卵の個数、使い方はお好みでどうぞ♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆