レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そのままでも美味しい雑穀米ごはん。炒飯にしても美味しいです♪
★材料
(4人分)
雑穀米ごはん
2合分
卵
1~2ヶ
ごま油
適宜
塩こしょう
少々
小ネギ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
塩こしょう少々を入れて煎り玉子を作る。
2.
雑穀米ごはんを ごま油で炒め、煎り卵を加えて塩こしょうで味を調える。
3.
小ネギを散らせば出来上がり♪
卵の個数、使い方はお好みでどうぞ♪
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...