白鶴生貯蔵酒とちょい足し薬膳で一献の夜~平目の旨〆菊花酢添え。 レシピあり

白鶴生貯蔵酒とちょい足し薬膳で一献の夜~平目の旨〆菊花酢添え。
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    おいしそう!

この週末は、レシピブログさんから届いたモニターで届いた「白鶴 生貯蔵酒」で一献の夜でした。 お酒に合わせて用意した肴達はこんな感じです。 平目の旨〆はよく作るのですが、これ実はとっても簡単に作っちゃっているんです。 そのまま食べるのも良いのですが、ちょっと一手間かけるとぐぐっと美味しく、また日本酒にぴったりの肴になるんですよ。 用意するのもスーパーで売っているパックのお刺身でOKで......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。