レシピブログ
この週末は、レシピブログさんから届いたモニターで届いた「白鶴 生貯蔵酒」で一献の夜でした。 お酒に合わせて用意した肴達はこんな感じです。 平目の旨〆はよく作るのですが、これ実はとっても簡単に作っちゃっているんです。 そのまま食べるのも良いのですが、ちょっと一手間かけるとぐぐっと美味しく、また日本酒にぴったりの肴になるんですよ。 用意するのもスーパーで売っているパックのお刺身でOKで......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...