マヨ締めノルウェーサーモンの美人オードブルとたまねぎ氷を使った4種のソース。 レシピあり

マヨ締めノルウェーサーモンの美人オードブルとたまねぎ氷を使った4種のソース。
  1. 5
    おいしそう!

サーモンとマヨネーズの相性ってとっても良いのですが、その中でも特に好きな食べ方があります。 それが サーモンのマヨ締め なる食べ方。 文字通り「マヨネーズ」で「締めて」いるのですが、簡単だけどこれが美味しいんです。 これまでにもカルパッチョなどを作っているのですが、今回は生春巻きを作ってみました。 マヨ締めにしたサーモンと生のサーモン2種類を使ったオードブルです。 続きで詳し......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。