レシピブログ
野菜を使う上で、野菜の皮や芯、ヘタなど色々「端っこ」が出てくると思うのですが、わが家ではこの端っこはお出汁を取るのに使う他、常備菜として煮たもの作っておいたりしています。 今回は作って置くと何かと便利な「アクアコッタ」の紹介です。 これは野菜類の使い切りでちょこちょこ作っています。 作ったものは冷凍にもしておけるので、シチューやカレーなどに加えると野菜の旨味も出て良いですよ♪ 続き......
お箸で食べる夏野菜と豚...
野菜不足解消に◎食物繊...
ゆで野菜のナムル風サラ...
【ホエーを使った】体に...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット