お野菜使い切り!野菜のお出汁(ベジブロス)とオレガノ香るアクアコッタ。 レシピあり

お野菜使い切り!野菜のお出汁(ベジブロス)とオレガノ香るアクアコッタ。
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    おいしそう!

野菜を使う上で、野菜の皮や芯、ヘタなど色々「端っこ」が出てくると思うのですが、わが家ではこの端っこはお出汁を取るのに使う他、常備菜として煮たもの作っておいたりしています。 今回は作って置くと何かと便利な「アクアコッタ」の紹介です。 これは野菜類の使い切りでちょこちょこ作っています。 作ったものは冷凍にもしておけるので、シチューやカレーなどに加えると野菜の旨味も出て良いですよ♪ 続き......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。