たまねぎ氷を使って…春の豆と小海老のエスニックサラダ。 レシピあり

たまねぎ氷を使って…春の豆と小海老のエスニックサラダ。
  1. 14
    おいしそう!

先日の家人誕生日の食卓から。 メインのお肉の準備などをしている間のおつまみがわりに…と作ったサラダ風な前菜です。 海老をトムヤムクン風味なドレッシングでマリネしたものをトッピングしました。 生のパクチー(香菜)が手に入らずドライパクチーを使っているのが残念ですが、これ良いおつまみになりますよ~♪ 今回は春のお豆さんに乗せましたが、レタスなどグリーンサラダの上に乗せてもうまうまです♪......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。