やさい塾的、茄子の美味しい食べ方。 レシピあり

やさい塾的、茄子の美味しい食べ方。
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは♪ 茄子が店頭に並ぶ様になったので、この所よく作っているお手軽な茄子の肴がこちらです。 フライパン焼きしただけの「焼き茄子」です。 食べる時は、自家製出汁醤油とおろし生姜で♪ 熱々を食べるとこれが本当に美味しい! さてさて…茄子の旬は7月~9月終わり頃なのだそうですが、どんな野菜にも旬があり、旬には出始めの「走り」、最盛期の「盛り」、そろそろ終わりになる「名残り」があり......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。