おかえりなさい。 レシピあり

おかえりなさい。
  1. おいしそう!

いやー、長かった! 何の話かと言うと、我が家の鰹節の削り器の鉋(かんな)が刃こぼれしておりまして… さすがにこれは私でも研げんわ!と言う事で、地元の刃物屋さんに持っていったらば 「前まで居た鉋が研げる人がね…今はもうね…」 との寂しい、何とも寂しいお返事で…。 地元の刃物屋さんには定期的に包丁を研ぎに出してプロのメンテナンスをして貰っているのですが、メンテナンス後の包丁って、何と言うのか包丁......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。