今が旬♪きごしょ(葉唐辛子)とおじゃこの炊いたん。 レシピあり

今が旬♪きごしょ(葉唐辛子)とおじゃこの炊いたん。
  1. 2
    おいしそう!

きごしょ(葉唐辛子)をぜひとも調理してみたくて、葉唐辛子を探しにいかねば!と思っていたら、結構普通に売っていたので、思わず買って来ちゃいました。 と言う事で、今朝炊いたのですが、関西で言う所の「炊いたん」(煮物)さっと炊くのかじっくり炊くのかと言う違いはありまして、今回だとさっとではなくじっくり系の「佃煮」バージョンです。 「葉唐辛子の佃煮」と言う事ですね。 それがこちらです。 葉......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。