我が家の定番♪だし殻とセロリ葉のふりかけ&自家製ふりかけレシピリンク。 レシピあり

我が家の定番♪だし殻とセロリ葉のふりかけ&自家製ふりかけレシピリンク。
  1. 5
    おいしそう!

だしをひいた後の出し殻は色々な使い方をするのですが、中でも定番中の定番がふりかけの類。 大根葉や小松菜などの菜っ葉類と合わせて作るのですが、一番のお気に入りはセロリの葉。 これがあるとご飯もぐんとすすみます♪ レシピは調理場(クックパッドのMYキッチン)にて、2010年にアップしているレシピがあるのですが、最近は少し薄味で作る事が増えてきました。 クックパッドレシピは下記をご覧下さいませ^-......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。