自家製プルーンピューレでパン作りにチャレンジ。 レシピあり

自家製プルーンピューレでパン作りにチャレンジ。
  1. おいしそう!

レシピブログさんのモニターで、プルーンを使ったパン作りにチャレンジする事になりました♪ この企画を見た時から、とっても気になっていたのが、タイトルにもありますが「プルーンピューレ」なんです。 届いたプルーンをピューレ状にしてからパンや焼き菓子に使うと言うものなんですが、実はこれ バターの代わりに使える との事なんです。 これが実に興味津々で、応募のきっかけになりました。 と言う......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。