レシピブログ
猛暑続きの日々ですが、今日は「立秋」ですね。 さて、先月の話になっちゃいますが7月20日に野菜ソムリエ協会で企画のあったイベント 大阪初!調味料ラボ 鰹節ツアーin鶴橋 と言うものに参加しておりました。 NHK朝の連続ドラマ小説「てっぱん」の鰹節考証をされておられた、鶴橋の鰹節問屋「浜弥鰹節株式会社」の三代目木村忠司さんが講師をして下さり、鰹節について学ぶと言うものでした。 また......
5分で!もやしと塩昆布...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
驚くほど激ウマになった...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
2022年ベストお取り寄せ大賞「銀賞」獲得!新感...
最高級丹波栗のみで作られた栗スイーツの極み
栗とチョコ。黄金比の織り成す香り高い味わい