バター不使用♪自家製プルーンピューレと黒米粉入りふわふわ丸パン。 レシピあり

バター不使用♪自家製プルーンピューレと黒米粉入りふわふわ丸パン。
  1. 5
    おいしそう!

先日からモニター参加しております、プルーンピューレを使った焼き菓子とパンのチャレンジですが、前回はベーグルを焼いたので、今回は ハイジの白パンレシピでプルーンパン を焼いてみました。 プルーンを入れている時点で、白くならない上に、黒米粉も入っているので、気分は ペーターの黒パン といった風情ですが、食感やふわふわ感はまさに白パンそのものです♪ このレシピ、これまでバターを使って......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。