昆布水を使って、鞍掛豆と切り昆布の炊いたん。 レシピあり

昆布水を使って、鞍掛豆と切り昆布の炊いたん。
  1. 2
    おいしそう!

今年に入ってから愛用中の「スロークッカー」と言う電気鍋。 煮込みものなど行うお鍋なのですが、私はお豆さんを炊きたくてこれを購入いたしました。 もちろんスープを取ったり、煮込み料理にも使っているのですが、やはりお豆さんを炊く事が多いです。 先日炊いていたお豆さんは、長野の伝統野菜「鞍掛豆」です。 この春は、水煮にしたものを自家製のだし醤油に切り昆布と共に入れて浸しておくと言うパターンを取ってお......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。