レシピブログ
このブログでも時々登場している調味料があります。 それは「煎酒」と言うもので、日本酒と梅干しを合わせて作る江戸時代の調味料です。 白身魚の昆布締めが好きなのですが、それを食べる時に、醤油でも無いし…塩だけというのもなぁ…とか、三杯酢や二杯酢でも良いけれど、何か違うんだよねぇ。 なんて事を思っていた時に行きついたのが、煎り酒でした。 ほのかな酸味で醤油でもなければ塩でも無い存在、塩味......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
お酒の締めに!あったか...
ラム酒で梅酒
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ