レシピブログ
このブログでも時々登場している調味料があります。 それは「煎酒」と言うもので、日本酒と梅干しを合わせて作る江戸時代の調味料です。 白身魚の昆布締めが好きなのですが、それを食べる時に、醤油でも無いし…塩だけというのもなぁ…とか、三杯酢や二杯酢でも良いけれど、何か違うんだよねぇ。 なんて事を思っていた時に行きついたのが、煎り酒でした。 ほのかな酸味で醤油でもなければ塩でも無い存在、塩味......
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
お箸とお酒が止まらない...
ラム酒入り完熟バナナケ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!