昆布水仕込みの黒胡椒入り薬膳生姜粥でホットチャージ。 レシピあり

昆布水仕込みの黒胡椒入り薬膳生姜粥でホットチャージ。
  1. 5
    おいしそう!

気温が安定せず…体調を崩しておられる方も多いのですが、皆様ご機嫌いかがでしょうか? まだまだ寒い日が続いていますので、我が家では相も変わらず「お粥」が朝に登場しております。 このブログ内でもお粥は何度もアップしているのですが、中でも寒くなるとよく作っているのが「生姜粥」と「黒胡椒粥」です。 どちらも使いたい時は生姜粥を作って黒胡椒をトッピングするだけ…というのも多いのですが、今日は黒......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。