菜の花とあさりの薬膳ご飯~新生姜仕立て。 レシピあり

菜の花とあさりの薬膳ご飯~新生姜仕立て。
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    おいしそう!

先日、夜の天満をふらふら散歩していた時の事。 手先が冷たくなるほど、外はキンと冷えていたのですが、桜並木の近くに行くと、まだ蕾も出ていないその桜の木から、今にも咲き出しそうな程の桜の香りがしておりました。 寒くても…しっかりと春は訪れているのだなぁ、と、自然の息吹を感じてみたりした宵でした。 さて、春…といえば、我が家の食卓に登場するのは、えんどう豆や菜の花。 そして先日新生姜を見つけたので......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。