夏のスパイス薬膳 ~ サフラン入りジーラプラオでチキンベジカレー。 レシピあり

夏のスパイス薬膳 ~ サフラン入りジーラプラオでチキンベジカレー。
  1. 2
    おいしそう!

まだまだ終わらない夏!スパイシーなものが恋しく美味しい夏♪ 今月はスパイスの無い日が無い!と言うほど、毎日スパイスにどっぷり浸かっております。 そんな本日もスパイスたっぷりのカレーを作りました。 昨日のうまうま鶏肉と、そのお出汁を使ったチキンと夏野菜のカレーでございます(^^) 小麦粉を使わず作る香味野菜をたっぷり使ったインド式スタイルで作るカレーは、さらりと口の中に入り胃もたれも......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。