お赤飯にスパイスおかず~塩麹でスパイシーチキン。 レシピあり

お赤飯にスパイスおかず~塩麹でスパイシーチキン。
  1. 6
    おいしそう!

赤いお豆さん「小豆」は、漢方の世界では「赤小豆(せきしょうず」と呼び、体のむくみなど体内の水のバランスを取る時に用いられます。 梅雨入りした今の時期、体内に水分が溜まりやすくなりがちなのですが、そんな時のお助け食材がまさにこの小豆なんです♪ 小豆を混ぜた雑穀ご飯を炊く事も多いのですが、お赤飯も魅力的。 と言う事で今回はお赤飯のお弁当です♪ ところでお赤飯のおかずってどんなものを合わせる事が......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。