レシピブログ
赤いお豆さん「小豆」は、漢方の世界では「赤小豆(せきしょうず」と呼び、体のむくみなど体内の水のバランスを取る時に用いられます。 梅雨入りした今の時期、体内に水分が溜まりやすくなりがちなのですが、そんな時のお助け食材がまさにこの小豆なんです♪ 小豆を混ぜた雑穀ご飯を炊く事も多いのですが、お赤飯も魅力的。 と言う事で今回はお赤飯のお弁当です♪ ところでお赤飯のおかずってどんなものを合わせる事が......
炊き込みお赤飯
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...