ゆかりご飯で一口海老天むす。 レシピあり

ゆかりご飯で一口海老天むす。
  1. 8
    おいしそう!

おにぎりってワクワクしちゃいます。 中学高校と6年間、自分でお弁当を作っていたのですが、ご飯は必ずおにぎりにしていました。 シンプルな塩むすびの時もあれば、具をあれこれ入れたもの、混ぜご飯に炊きこみご飯、卵で巻いたり、葉っぱでくるんだり。 6年もよくまぁおにぎりを作り続けていたなぁと、我ながら感心しちゃいます。 そんなおにぎりの中で、私の中で上位に入ってくるのがこちらです。 これはもう特......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。