カカオニブ入り、無花果と胡桃の赤ワインパン。 レシピあり

カカオニブ入り、無花果と胡桃の赤ワインパン。
  1. 1
    おいしそう!

2年前のクリスマスにシュトーレンを1本頂き、少しずつスライスして食べながらクリスマスを待つ…なんて事を経験しました。あれはそういう食べ方だったのか…と、その時初めて知ったのですが、去年もシュトーレンを頂き、クリスマスに向けて少しずつ食べておりました。 そして3年目の今年は、自力でシュトーレンを焼いてみるのも良いかも…と思ったのですが、そもそも甘いものがそんなに得意ではないワタクシ。 多分作って......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。