食べる生姜醤油で…麻辣&スパイシー!豆腐キーマ丼。 レシピあり

食べる生姜醤油で…麻辣&スパイシー!豆腐キーマ丼。
  1. 1
    おいしそう!

木綿豆腐を使って、豆腐のそぼろを2種類作りました(^^) 麻婆豆腐系の麻辣そぼろと、スパイスを効かせたスパイシーキーマ(そぼろ) どちらもピリリと大人のお味で、ご飯に乗せてもおつまみとして食べてもGOODでございます。 今日はミニ丼2種にして、どちらも欲張りに楽しんでみました(^^) このキーマの作り方なんですが、ベースになっているのがこのブログの過去記事にある「食べる生姜醤油」を使ってい......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。