自家発芽玄米で玄米米粉を作ってみました。 レシピあり

自家発芽玄米で玄米米粉を作ってみました。
  1. 3
    おいしそう!

お盆前から『玄米ご飯だけで10日間過ごす半断食的七号食』を開始し本日で9日目になりました。 (七号食のレポートは別館ブログにて掲載中です→★) ブログが玄米カラーになってきておりますね…^^; さてこの9日間を振り返って、不思議と「あれが食べたい」とか「お酒飲みたい」といった欲求が一切出て来なかったんですよね。 スイッチが玄米に切り替わっているのか、とにかく「次の玄米はどんな風に炊こう」と......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。