レシピブログ
先週から「生姜昆布水推し」と言う事で、この冬イチオシの昆布水使いを紹介しております。 生姜昆布水の作り方は至って簡単で、麦茶ポットなどに昆布と生姜のスライスと水入れて冷蔵庫で3時間ほど置いてから使用開始と言う、たったそれだけのお手軽お出汁です♪(詳細はこちらをご覧下さいね→★) こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ フードコーディネーター&国際中医薬膳師のゆりぽむです。 と、......
魚の煮付け(生姜とお酒...
【台湾風】ご飯がすすむ...
ほっこり簡単♪かぶとし...
せせりとキャベツのシン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...