レシピブログ
梅雨入りして7月に入ると 鱧の季節だなぁ♪ なんて事を思う関西の夏でございます。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際中医薬膳師・岐阜クッキングアンバサダーのゆりぽむです。 関西の夏は「鱧の夏」と言われるほど鱧が並びます。 今年は中止になっておりますが、京都の祇園祭や大阪の天神祭は別名「鱧祭」と言われるほど、鱧が欠かせない行事でもあるんです。 私もこの時期......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品