【ぎふベジ】春菊(菊菜)と鱧(ハモ)で鱧しゃぶ ~ 葉先春菊と鱧の贅沢夏鍋。 レシピあり

【ぎふベジ】春菊(菊菜)と鱧(ハモ)で鱧しゃぶ ~ 葉先春菊と鱧の贅沢夏鍋。
  1. 4
    おいしそう!

梅雨入りして7月に入ると 鱧の季節だなぁ♪ なんて事を思う関西の夏でございます。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際中医薬膳師・岐阜クッキングアンバサダーのゆりぽむです。 関西の夏は「鱧の夏」と言われるほど鱧が並びます。 今年は中止になっておりますが、京都の祇園祭や大阪の天神祭は別名「鱧祭」と言われるほど、鱧が欠かせない行事でもあるんです。 私もこの時期......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。