【ぎふベジ】茄子編⑤ ~ 山形のだし風♪なすと香味野菜の刻み混ぜと、茄子の保存裏技。 レシピあり

【ぎふベジ】茄子編⑤ ~ 山形のだし風♪なすと香味野菜の刻み混ぜと、茄子の保存裏技。
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    おいしそう!

山形の「だし」と言う夏のごはんのお供に最高のごはんのお供があります。 食欲が無い時でもこれがあれば、さらさら~っとご飯や麺類を食べる事が出来るので作り置きしておくと何かと重宝するので、ナスを頑張って食べ切らずにちょっと残して、これを作る様にしています。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際中医薬膳師・岐阜クッキングアンバサダーのゆりぽむです。...

ゆりぽむさん

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国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。