【ぎふベジ】れんこん編① ~ 岐阜県産蓮根(れんこん)の紹介&豆知識(節の使い分けや保存方法)など。 レシピあり

【ぎふベジ】れんこん編① ~ 岐阜県産蓮根(れんこん)の紹介&豆知識(節の使い分けや保存方法)など。
  1. 2
    おいしそう!

第3弾秋冬野菜に突入しております「ぎふベジ」シリーズ、前回はぷるんぷるんの食感の飛騨きくらげ(生きくらげ)と絶品のお刺身での食べ方を紹介いたしました♪ 引き続きもう1つのお野菜 岐阜県産れんこん の紹介に入りま~す! こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際中医薬膳師・岐阜クッキングアンバサダーのゆりぽむです。 蓮根(れんこん)は秋冬を代表する根......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。