【ぎふベジ】お米編③ ~ 節分後のお楽しみ♪福は口~! 岐阜県産米「ハツシモ」で節分炒り豆ご飯。 レシピあり

【ぎふベジ】お米編③ ~ 節分後のお楽しみ♪福は口~! 岐阜県産米「ハツシモ」で節分炒り豆ご飯。
  1. 3
    おいしそう!

今日は節分ですね♪ 豆まきをされたご家庭も多いのではないでしょうか? こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際中医薬膳師・岐阜クッキングアンバサダーのゆりぽむです。 節分の豆まきは子供の頃から大好きな行事の1つでした。 なぜか子供の頃から「鬼は外」「福は内」のあの「福は内」の言葉が 福は口~! 福は口~~! に聞こえて仕方がなくて、お豆さんを撒かずに「福は口~......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。