【世界の朝ごはん】インドのお粥(米と豆のお粥)キチュリのレシピとネパールのそばがき「ディロ」のお話。 レシピあり

【世界の朝ごはん】インドのお粥(米と豆のお粥)キチュリのレシピとネパールのそばがき「ディロ」のお話。
  1. 6
    おいしそう!

前回に引き続きスパイスアンバサダーの活動で「世界の朝ごはん」をテーマに今月の 主食編 の紹介です。 こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 国際中医薬膳師&スパイスアンバサダーのゆりぽむです。 前回は中国のお粥で朝ご飯を紹介したのですが、その中でちょこっとインドのお粥の話を出したので、あらためて インドのお粥「キチュリ」 の紹介をしていきますね♪ いやもうこれほんと好きなんです......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。