酢生姜玉ねぎ

酢生姜玉ねぎ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

話題の酢玉ねぎと酢生姜の合わせ技。
色々な料理に使える常備菜です♪

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • 生姜

    1片

  • 少々

  • 適量

  • 蜂蜜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし15分ぐらい置き、生姜はせん切りにしておきます。

  2. 2.

    1をボウルなどに入れ、ひたひたになる程度に酢を注ぎ、塩少々と蜂蜜を加えます。

  3. 3.

    2をざっくりと混ぜ冷蔵庫で一晩程度寝かせたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

蜂蜜は酸味を和らげるためのものなので、お好みで調整して下さい。入れすぎない方が良いと思います。

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。