我が家のフレンチトーストは甘くないタイプで、オーブン焼きにし、ハムやチーズなどを挟んでサンドイッチにしています。
写真はホームベーカリーで焼いたフランスパンを使っています。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
卵
1個
牛乳
120cc(卵の倍量程度)
塩
少々
胡椒
少々
好みで粉チーズ
大1程度
★作り方
(5~15分)
1.
卵、牛乳、塩、胡椒、粉チーズを混ぜ合わせておきます。
2.
ビニール袋に食パンと1を入れて染みこませます。
3.
180℃のオーブンで10分程度(オーブントースターでも)焼いて出来上がり。
後は好みでハムやチーズ、野菜などを挟んで下さい^-^
パンを卵液に浸しておくのを前夜の内に行って、冷蔵庫に入れておけば、朝起きた時にオーブンで焼くだけのお手軽さになります♪