ピーマンカップのチーズ焼き。

ピーマンカップのチーズ焼き。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとおつまみが欲しい時などに♪

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    1つ

  • ピザ用チーズ

    好みの量で

  • ソーセージやベーコン等

    ピーマンに入る程度の量

  • トマトソース(ケチャップでも)

    適量

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを縦半分に切り、種を取ります。

  2. 2.

    適当な大きさに切ったソーセージなどをピーマンに詰めます。

  3. 3.

    トマトソースとピザ用チーズを乗せて、オーブンで焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンに詰める具は好みで色々アレンジが出来ます。
カラーピーマンで色の種類を増やすと華やかに。

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。