レシピブログ
醤油漬けのイクラを、レモン風味の大根おろしでさっぱりと。
★材料
(2人分)
イクラの醤油漬け
食べたいだけ
大根おろし
イクラと同量程度
塩
少々
レモン汁
★作り方
(5分未満)
1.
大根おろしは、レモン汁と塩を振って馴染ませておきます
2.
イクラと大根おろしをのせて出来上がり
イクラに味がついているので、塩は少量で大丈夫です。
簡単♪自家製【海宝漬】...
いくらの塩漬け
とろけるおいしさ!「ア...
生湯葉のいくら添え
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ