いくらのみぞれ和え。

いくらのみぞれ和え。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

醤油漬けのイクラを、レモン風味の大根おろしでさっぱりと。

★材料

(2人分)

  • イクラの醤油漬け

    食べたいだけ

  • 大根おろし

    イクラと同量程度

  • 少々

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根おろしは、レモン汁と塩を振って馴染ませておきます

  2. 2.

    イクラと大根おろしをのせて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

イクラに味がついているので、塩は少量で大丈夫です。

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。