野菜ジュースで味付け、子どもも食べやすい味付けです!
★材料
(4人分)
スパゲティ
400g
ミンチ肉
500g
にんにく
少量
玉ねぎ
1個半
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
適量
ケチャップ
適量
ウスターソース
適量
トマト缶詰
1缶
塩胡椒
適量
野菜ジュース
150ml
トマトピューレ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ミートソースを作る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。生マッシュルーを薄切りにする。
2
フライパンに適量のオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、しんなりとするまで炒める。ミンチ肉を加えてポロポロになるまで炒め、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、マッシュルームを加えて油がまわるまで炒める。
3
野菜ジュース、トマトケチャップ、ウスターソース、トマトの缶詰、トマトピューレ
塩、こしょうを加え、水分を飛ばすように6~7分煮つめる
4
この間にスパゲティをゆでる。鍋に湯3リットルを沸かして塩大さじ2を加え、スパゲティを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
5
スパゲティを器に盛り、おろしたパルメザンチーズをふる。
パスタは時間通りより短めの方がアルデンテになります!