酒粕クッキー。

酒粕クッキー。
  1. おいしそう!

  今日のクッキーは 「酒粕クッキー」 です。   バターの半量を 上質な酒粕に置き換えています。 めっちゃヘルシーです。   サクサク感を保つため 米粉も配合してます。     国産生姜をアクセントに 和洋折衷な雰囲気。   こんがり焼くのがポイントです。   ↓ 割ったところ。 油脂少なくても サクッと出来ました。     ほわわ~んと 酒粕のいい香り。   チーズのような味わいです。...

sottoさん

sottoさん

のんびり・ゆっくり・そっと・・・。 神戸に住む2児の母です。毎日少しづつパンやお菓子を作っています。こじんまりと普段使いの手作り焼き菓子をお分けしています。