私流♪チャンポン焼そば

私流♪チャンポン焼そば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつも家で作る焼そばはうどん玉とそば玉のごちゃ混ぜ(チャンポン)焼そば♪ホットプレートでちょっと多目の油で麺にカリッと焼き色をつけて屋台風♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

★材料

(5人以上分)

  • そば

    3玉

  • うどん

    3玉

  • 豚こま切れ

    300㌘

  • キャベツ

    好きなだけ

  • 人参

    小1本

  • もやし

    250㌘2袋

  • 桜えび

    適量

  • 小口ネギ

    適量

  • ごま油

    大10

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①ホットプレートにごま油をひいて豚こま、キャベツ、人参を炒める。

  2. 2.

    ②具材に火が通ったらそば玉投入♪麺がちょっぴりカリッとなるくらい炒める。

  3. 3.

    ③②にうどん玉、桜えびを入れ、もやしでうどんを被うようにのっける。しばらく蒸し焼きっぽく放置。

  4. 4.

    ④全体的に混ぜて炒める。ソースを回しかけて味が馴染んだらネギを散らして完成♪

★ワンポイントアドバイス

そばを先に炒めてカリッと♪うどんはモチ♪ごま油多目の方が美味しく上手に仕上がります♪私的に(*^^*)♪

nanaさん

nanaさん

1児のシングルマザー♪創作料理見るのも作るのも食べるのも大好き♪気まぐれなんで気の向いた時にアップします♪