いつも家で作る焼そばはうどん玉とそば玉のごちゃ混ぜ(チャンポン)焼そば♪ホットプレートでちょっと多目の油で麺にカリッと焼き色をつけて屋台風♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
★材料
(5人以上分)
そば
3玉
うどん
3玉
豚こま切れ
300㌘
キャベツ
好きなだけ
人参
小1本
もやし
250㌘2袋
桜えび
適量
小口ネギ
適量
ごま油
大10
★作り方
(15~30分)
1.
①ホットプレートにごま油をひいて豚こま、キャベツ、人参を炒める。
2.
②具材に火が通ったらそば玉投入♪麺がちょっぴりカリッとなるくらい炒める。
3.
③②にうどん玉、桜えびを入れ、もやしでうどんを被うようにのっける。しばらく蒸し焼きっぽく放置。
4.
④全体的に混ぜて炒める。ソースを回しかけて味が馴染んだらネギを散らして完成♪
そばを先に炒めてカリッと♪うどんはモチ♪ごま油多目の方が美味しく上手に仕上がります♪私的に(*^^*)♪