レシピブログ
今日は “海苔の佃煮” のレシピを紹介します! <材料> 巻き寿司用のり(4枚) 醤油(大さじ2) ミリン(大さじ2) だしの素(少々) 水(200ml) 煎り胡麻(大さじ半~1 ) 胡麻油(お好きなだけ) *醤油、ミリン、だしの素を省いて めんつゆ で代用してもオ ッケーですよ! <作り方> 1、寿司用ののりを細かく千切って鍋に入れ200mlの水に少し浸して置いたら、弱火で約5分間煮ます。......
照り焼き海苔チーズチキ...
鮭とコーンの海苔バター...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...