レシピブログ
本日、小羽(こば)イワシが入荷しました。 イワシは大きい順に、「大羽」(おおば)、「中羽」(ちゅうば)、「小羽」(こば)、「平子」(ひらご)と呼びます。 かなり脂が乗っていて、煮付けにしたら美味しそうです。 煮付けにする時は、水にお酢を入れて沸騰......
小イワシのもやし炒め!...
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシ缶の野菜炒め
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット