レシピブログ
本日、小羽(こば)イワシが入荷しました。 イワシは大きい順に、「大羽」(おおば)、「中羽」(ちゅうば)、「小羽」(こば)、「平子」(ひらご)と呼びます。 かなり脂が乗っていて、煮付けにしたら美味しそうです。 煮付けにする時は、水にお酢を入れて沸騰......
新鮮イワシの梅煮
イワシのムニエル
圧力鍋でイワシのトマト...
イワシと新玉ねぎのさつ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...