★夏の小樽旅亭 蔵群 cuisine-vol.2★

★夏の小樽旅亭 蔵群 cuisine-vol.2★
  1. 35
    おいしそう!

バーカウンターで雪のないガラス越しの景色を眺めていて疑問解決雪に埋もれた円形の物体の正体は、石灯籠の頭部分でした。← リンク先の写真と比べてみると面白いですよ「蔵群」2日目の夕食です。生でも食べられるタラバ蟹のしゃぶしゃぶが美味しかった! 食前酒は梅酒。先付は山葵醤油漬け。1日目に飲み比べて気に入った日本酒を飲みながら、オホーツク産たらば蟹を生でつまみ食い。トロトロ~! タレがゴマだれだったのでラ......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。