☆名古屋コーチンのすりゴマ鍋&塩豆腐☆ レシピあり

☆名古屋コーチンのすりゴマ鍋&塩豆腐☆
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    おいしそう!

今流行の「塩豆腐」を作ってみました!TVで紹介していたレシピはとっても簡単で、300gの絹ごし豆腐の両面に片面1gずつの塩を塗して、2枚重ねのクッキングシートに包んで、冷蔵庫で24時間寝かせる、というもの。ウチの冷蔵庫にあったお豆腐は120g×2個だったので、適当な量の塩を両面に付けてみました。 1個のお豆腐ではなかったせいか、塩が適当過ぎたのか、TVでの感想がオーバー過ぎて期待し過ぎたのか、食べ......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。